Ingredientes:
1 1/2 kg de lagarto
1 1/2 litros de suco de laranja
Sal a gosto
1 colher de sopa de pimenta preta em grãos
6 cravo-da-índia
2 folhas de louro
3 cebolas cortadas em rodelas
salsinha para decorar
Preparo:
Em uma tigela, coloque a carne, o suco de laranja e os temperos (com exceção das cebolas, alho e salsinha). Deixe a carne marinando por cerca de 1 hora.
Em uma panela de pressão, acrescente a carne, com o suco de laranja e os temperos. Cozinhe por 45 minutos, ou até amaciar.
Retire-a da panela de pressão, espere esfriar e coloque-a na geladeira, envolta num filme plástico ou em um saco plástico fechado.
Coloque as cebolas e os dentes de alho, na panela e cozinhe até o caldo engrossar. Depois de gelada, fatie a carne. Um pouco antes do momento de servir, aqueça a carne juntamente com o molho.
Coloque-a em uma travessa e decore com a salsinha. Sirva acompanhada de arroz ou massa. Dica: A carne não deve ser fatiada quente, pois ela desfia.
Coloque as cebolas e os dentes de alho, na panela e cozinhe até o caldo engrossar. Depois de gelada, fatie a carne. Um pouco antes do momento de servir, aqueça a carne juntamente com o molho.
Coloque-a em uma travessa e decore com a salsinha. Sirva acompanhada de arroz ou massa. Dica: A carne não deve ser fatiada quente, pois ela desfia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário