quinta-feira, 19 de abril de 2018
Camarão com Purê de Maçã;
Ingredientes:
12 camarões médios
pimenta-do-reino verde para decorar
sal a gosto
1 colher de chá de cúrcuma em pó
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de suco de limão
4 maçãs verdes médias
Preparo:
Lave os camarões, limpe-os, retire as cascas e as cabeças (mantenha as caudas). Lave bem em bastante água corrente, eliminando a parte escura do dorso, e reserve.
Lave as maçãs, descasque-as e elimine as sementes. Pique-as, coloque no processador, acrescente o suco de limão, o vinho, o açúcar e a cúrcuma. Bata até obter um purê e transfira para uma tigela refratária.
Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 8 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
Durante este tempo mexa duas vezes. Retire do forno e reserve. Tempere os camarões com sal, disponha-os numa assadeira refratária e regue com o azeite.
Leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos, ou até mudar a cor. Retire do forno. Coloque numa travessa o purê de maçãs, os camarões e distribua as pimentas verdes. Se preferir, decore com fatias de maçã.
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