domingo, 1 de abril de 2018

Caçarola de Porco à Moda Viena;

Drapeau Autriche

Ingredientes:

1 kg de pernil de porco em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 cebolas médias em fatias
120 g de manteiga
4 batatas cortadas em pequenos cubos
2 cenouras cortadas em “juliana” (finas tirinhas)
½ repolho cortado grosseiramente
1 colher de chá de alcaravia
2 xícaras de caldo de carne

Preparo:

Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, derreter a manteiga e dourar a carne junto com as cebolas. Reservar a carne e o que sobrou da manteiga em locais separados.

Em uma caçarola que vá ao forno, colocar a metade das batatas e alternar com camadas de cenoura, a carne dourada e o repolho. Acabar com uma camada de batatas (restante).

Entre as camadas, colocar um pouquinho de alcaravia. Cobrir tudo com o caldo de carne, tampar a caçarola e levar ao forno preaquecido, a 180º, por 1 ½ horas. 

No final do cozimento, retirar a tampa da caçarola, regar as batatas que estão por cima com a manteiga reservada e dourar em forno alto

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