Ingredientes:
½ copo de leite
1 colher de sopa de mahaleb
15 sementes de cardamomo
2 copos de açúcar
2 de margarina
4 ovos
8,5 copos de farinha
Para a cobertura;
1 gema p/ pincelar
25 g de avelãs picadas finas
Preparo:
Dissolva o fermento no leite, junte 2 copos de farinha e misture. Deixe repousar durante 10 minutos em ambiente quente e com o recipiente coberto.
Misture o açúcar com os ovos; derreta a margarina e deixe-a esfriar.
Ponha o restante da farinha num recipiente, acrescente à mistura do fermento com o leite, a mistura dos ovos com o açúcar, a manteiga derretida, o mahaleb e as sementes de cardamomo moídas.
Trabalhe bem a massa com as mãos e deixe repousar em local quente. Separe três porções de massa, faça três rolos e forme com eles uma trança.
Coloque-a num tabuleiro untado e polvilhado, pincele com gema de ovo e polvilhe com avelãs. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido e tostado.
Ponha o restante da farinha num recipiente, acrescente à mistura do fermento com o leite, a mistura dos ovos com o açúcar, a manteiga derretida, o mahaleb e as sementes de cardamomo moídas.
Trabalhe bem a massa com as mãos e deixe repousar em local quente. Separe três porções de massa, faça três rolos e forme com eles uma trança.
Coloque-a num tabuleiro untado e polvilhado, pincele com gema de ovo e polvilhe com avelãs. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido e tostado.
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