Ingredientes:
200 g de manteiga amolecida
1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de flores frescas de lavanda ou
1 colher de sopa de flores secas de lavanda
Preparo:
Numa tigela, bater a manteiga com o açúcar, formando um creme.
Adicionar as flores de lavanda, o suco e as raspas de limão, misturar bem e juntar a farinha de trigo, misturando inicialmente com uma colher, e depois com as mãos, formando uma massa homogênea.
Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos, no mínimo, pois a massa precisa estar firme para ser manuseada.
Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos, no mínimo, pois a massa precisa estar firme para ser manuseada.
Abrir a massa em superfície levemente polvilhada com farinha de trigo, com espessura de 0,5 cm e cortar em quadrados de 4 cm.
Ao manusear a massa, polvilhe levemente com farinha de trigo por cima para não grudar.
Colocar os quadrados em assadeira untada e forrada com papel vegetal ou papel manteiga e levar ao forno médio pré aquecido ( 325 F ou cerca de 160 C ) por aproximadamente 25 minutos ou até que as bordas dos biscoitos comecem a dourar.
*Esfriar os biscoitos numa grade e guardar em recipiente fechado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário