terça-feira, 3 de abril de 2018

Almôndegas Napolitanas;



Ingredientes:

600 g de patinho moído
4 fatias de pão de forma
1/2 xícara de chá de leite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de salsinha
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Recheio;

60 g de Mussarela em cubos pequenos

Molho;

520 g de polpa de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
1 dentes de alho picado
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
parmesão ralado a gosto

Preparo do Molho;

Refogue no azeite a cebola e o alho picado. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro. Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar.

Almôndegas;

Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture bem.

Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado. Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. 


Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas.

Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.

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