Ingredientes
300grs. amêndoas
250grs. manteiga
200grs. açúcar
250grs. chocolate meio amargo
250grs. chocolate meio amargo
5 ovos
Preparo
1- Para começar devemos utilizar as amêndoas já descascadas e levá-las ao forno a mais ou menos 200°C deixando-as dourar levemente. Depois que as amêndoas estiverem frias, coloque-as num processador para que sejam trituradas.
Preparo
1- Para começar devemos utilizar as amêndoas já descascadas e levá-las ao forno a mais ou menos 200°C deixando-as dourar levemente. Depois que as amêndoas estiverem frias, coloque-as num processador para que sejam trituradas.
2- Corte o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e leve-o em banho maria para que possa derreter. Atenção para que o chocolate fique totalmente derretido sem nenhum tipo de caroço. Deixe amornar mexendo o chocolate de vez em quando.
3- Em uma batedeira, bata a manteiga a temperatura ambiente com metade do açúcar (100 grs), acrescente as gemas, uma a uma e por fim adicione o chocolate meio amargo ainda morno.
4- Depois desses ingredientes bem misturados coloque a massa em uma tigela grande e acrescente as amêndoas trituradas.
5- A parte bata as claras em neve com a outra metade do açúcar, em seguida, adicione as claras delicadamente na mistura de chocolate e amêndoas com uma espátula ou colher de pau, misturando as claras de baixo para cima.
6- Unte com um pouco de manteiga uma assadeira grande (24-26 cm) e forre com papel manteiga. Despeje a mistura dentro e asse a torta em um forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora.
7- Após este tempo, retire a torta do forno e deixe esfriar completamente, então desinforme-a delicadamente e coloque em uma travessa.
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