Ingredientes
1,2 Kg de tomates 3 colheres sopa de azeite 8 folhas de manjericão
Sal a gosto
Preparo
Quando comprar os tomates para fazer o molho, verifique-os um a um, retirando qualquer mancha ou amassado. Corte os talos e lave os tomates muito bem, em seguida, seque-os. Corte cada tomate em duas metades.
Para cada metade retire a parte interna do talo, esprema em uma tigela as duas metades do tomate de modo a retirar todas as suas sementes.
Coloque os tomates em uma panela de aço inoxidável com fogo baixo e coberta com uma tampa, cozinhe os tomates, e de vez em quando mexa-os até que fiquem bem moles.
Depois de bem cozidos, passe os tomates em uma peneira fazendo convergir o molho de tomates em uma tigela.
Depois de peneirados, despeje o molho em uma panela de aço inoxidável e leve ao fogo. Adicione o sal, o azeite de oliva e deixe-os em fogo alto até a consistência desejada, em seguida, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão inteiras ou picadas a mão, como preferir. Deixe esfriar, seu “sugo ou salsa di pomodoro“, ou melhor seu molho de tomates está pronto.
Um molho simples, saboroso e prático de fazer que pode ser utilizado junto com massas, para fazer qualquer tipo de receita a “parmigiana“, ou usar como melhor preferir.
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