sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Sopa de batata-doce - Africa

🔺web


Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres (chá) de gengibre frescopicado
1 1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 1/2 colher (chá) de coentro em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
3 tomates médios, picados
2 batatas-doces grandes, descascadase picadas
1 cenoura, sem casca e picada
1 litro de água
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) (40 g) de amendoim sem sal, picado
1 pitada de pimenta-caiena
2 colheres (sopa) de pasta deamendoim cremosa
1 maço de coentro fresco picado

Preparo


Em uma panela grande, esquente o óleo em fogo médio. Refogue a cebola durante 10minutos ou até ficar dourada. Acrescente o alho, o gengibre, o cominho, o coentro, acanela e o cravo. 

Misture tudo e acrescente o tomate, a batata-doce e a cenoura. Mexaos legumes por aproximadamente 5 minutos.2.Na panela com os legumes, adicione água e também ponha sal. 

Quando a sopa ferver,abaixe o fogo e deixe-a cozinhando por 30 minutos.3.Retire a sopa do fogo. Em um processador de alimentos ou em um liquidificador, bata a sopa junto com o amendoim, até ficar um pouco cremosa. Acrescente a pimenta-caiena.

Retorne a sopa para o fogo. Adicione a pasta de amendoim e misture-a vigorosamente. Deixe a sopa esquentando. Sirva-a quente coberta com coentro fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário