segunda-feira, 5 de março de 2018

Receita de Ketchup*



Ingredientes

1/2 cebola picada
1 xícara(s) de chá de vinagre de vinho tinto
2 lata(s) de tomates pelados picados
1/2 colher(es) de chá de sementes de erva-doce
1 colher(es) de chá de gengibre picado
2 dente(s) de alho picados
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
1/2 colher(es) de chá de coentro em pó
2 cravos-da-índia
1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino moída
1/2 colher(es) de chá de sal
70 grama(s) de açúcar mascavo

Preparo

1- Em uma panela, coloque a cebola e o vinagre. Aqueça em fogo médio até que a cebola murche e solte seu aroma (cerca de três minutos).

2- Adicione os outros ingredientes e cozinhe a mistura em fogo médio, sempre mexendo, até que ela reduza pela metade e chegue a uma consistência bem densa.

3- Passe todo o molho pela peneira, para se livrar dos pedaços mais grossos dos tomate, dos cravos e dos outros resíduos de temperos.
Deixe esfriar e guarde na geladeira, de preferência em um vidro esterilizado.

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