quinta-feira, 1 de março de 2018
Receita Arroz Doce;
Ingredientes:
200 gr de arroz carolino
Água
1 pitada de sal
0.5 l de leite
50 gr de margarina ou manteiga
1 pau de canela
1 casca de limão
200 gr de açúcar
4 gemas de ovo
Canela em pó
Preparo;
Selecione o arroz, lave-o bem e coloque numa panela com a água a ferver. Adicione uma pitada de sal. Deixe ferver cerca de 10 minutos e escorra a água.
Num tacho misture o leite, a manteiga, a casca do limão e o pau de canela e, por fim, junte o arroz já cozido.
Deixe o preparado ferver 5 minutos e junte-lhe o açúcar, mantendo ao lume por mais algum tempo.
Desfaça numa taça as gemas do ovo com uma pequena porção da calda do arroz e adicione-as lentamente no tacho.
Deixe no lume até engrossar. Antes de colocar o seu arroz doce na travessa, não se esqueça de retirar o pau de canela e a casca do limão! Agora basta deixar arrefecer e decorar com a canela em pó.
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