quinta-feira, 1 de março de 2018
Noni / Pão afegão:
Ingredientes / Rende: 8 pães
1 1/2 xícara (360 ml) de água morna
7 g de fermento em pó biológico
1 colher (sopa) de açúcar
4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
1 1/4 colher (chá) de sal ou a gosto
1/4 xícara (60 ml) de óleo de milho
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de semente de alcaravia (opcional)
Preparo:
Preparo: 15 min. › Cozimento: 25 min. › Tempo adicional: 1 hora 30 min.
descansando › Pronto em: 2 horas 10 min.
Em uma tigela pequena, misture o açúcar com 1/2 xícara (120 ml) de água morna. Polvilhe o fermento sobre a água e deixe-o separado por cerca de 10 minutos, até que fique espumoso.
Coloque a farinha em uma tigela grande e misture-a com sal. Faça um buraco no meio da farinha e despeje o óleo de milho e o fermento. Aos poucos, acrescente o restante da água.
Misture a massa até que esteja úmida e maleável. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por pelo menos 5 minutos. Ponha a massa de volta na tigela.
Cubra-a com um pano de prato e deixe-a crescer até dobrar de tamanho, o que deve levar 1 1/2 hora. Preaqueça o forno a 180 ºC. Com o pulso fechado, soque a massa para que libere um pouco de ar.
Separe-a em 8 pedaços. Faça uma bola com cada pedaço. Ponha a massa numa superfície levemente enfarinhada. Com um rolo de macarrão, abra cada bola no formato oval com 15 cm de comprimento e 1 cm de espessura.
Com um garfo ou faca cega, marque 3 linhas sobre cada pão. Ponha os pães no tabuleiro. Bata o ovo com o restante da colher de sopa de água. Pincele os pães com o ovo.
Polvilhe eles com as sementes de alcaravia, caso esteja usando. Asse os pães no forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que estejam corados e brilhosos.
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