terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Pretzels caseiros



Ingredientes:


1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de fermento seco ativo
3 xícaras de farinha
1 colher de sopa de açúcar
1 ½ colher de café de sal
¼ xícara de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de açúcar mascavo ou xarope de arroz
1 ovo grande, batido com 2 colheres de sopa de água morna
Sal grosso

Passos a seguir para fazer esta receita:


1- Para começar o desafio dos Pretzels caseiros deve misturar a água morna e o fermento em uma vasilha média. Deixe repousar por alguns minutos, depois mexa para dissolver o fermento. Acrescente duas xícaras e meia da farinha, o açúcar e o sal. Mexa com uma espátula rígida para formar uma massa farinhosa.



2- Bata em um liquidificador a baixa velocidade durante 5 minutos. Também pode amassar à mão. Se a massa for muito pegajosa, passado 1 minuto, adicione a farinha: uma colher de sopa de cada vez, até formar uma bola. A massa estará pronta quando estiver suave e levemente pegajosa, em forma de bola. Limpe a vasilha, molhe com azeite e devolva a massa ao recipiente. Cubra e deixe a massa dos Pretzels descansar em algum lugar morno até que a massa duplique em volume, por aproximadamente 1 hora.



3- Coloque a massa sobre uma superfície levemente untada com farinha. Divida a massa em 8 partes iguais.

- Trabalhe com um pedaço de massa de cada vez. Estenda a massa em forma de uma bengala longa e fina sobre a mesa, usando as palmas das mãos. O objetivo é uma bengala de uns 50 centímetros de comprimento. Se diminuir de tamanho novamente, deixe descansar de um lado, amasse o outro pedaço de massa e volte à bengala anterior.

4- Levante as pontas da bengala para a parte superior da superfície de trabalho e cruze-os. Cruze-os mais uma vez para dar um nó.

5- Depois dobre o nó para baixo através do laço inferior para formar a forma de Pretzel.



6- Coloque o Pretzel em uma bandeja forrada com papel para forno e continue fazendo o resto dos Pretzels. Quando todos os Pretzels tiverem a sua forma, cubra-os sem apertar e deixe de lado por uns 20 a 30 minutos.
Preaqueça o forno a 230 ºC.

7- Quando os Pretzels estiverem começando a crescer, verta 8 xícaras de água em uma panela grande e coloque para esquentar em fogo alto. Certifique-se de que a panela é alta, pois com a espuma da água ela duplica o seu volume ao adicionar o bicarbonato.

8- Leve a água à ebulição e adicione o bicarbonato de sódio e o xarope ou açúcar mascavo. O bicarbonato fará com que a espuma da água chegue até as beiradas da panela. Mexa para dissolver o bicarbonato e o açúcar. Reduza para o fogo médio.

9- Coloque de 2 a 3 Pretzels na água, tantos quanto caibam mas sem se tocarem.

10 Cozinhe a fogo lento por 30 segundos; em seguida, utilize uma escumadeira para virar os Pretzels. Cozinhe a fogo lento por outros 30 segundos e depois retire os Pretzels da água e coloque na bandeja do forno. 

11- No banho de água, os Pretzels crescem e adquirem uma aparência enrugada pastosa. Repita o procedimento com o resto dos Pretzels.



12- Quando todos os Pretzels tiverem sido mergulhados no banho de água, pincele cada um deles com a mistura de ovo e água e polvilhe com sal. Asse os Pretzels até que fiquem marrom-escuro e brilhantes, de 12 a 15 minutos.



13- Transfira os Pretzels caseiros recém-feitos a uma grelha para esfriar e deixe repousar até que estejam suficientemente frios. Os Pretzels são melhores quando são comidos frescos e mornos.

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