terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Peixe à Lumbo com Quiabo

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Ingredientes 
1kg de peixe (eles indicam pargo ou corvina)
500g de camarão
350g de cebola
500g de tomates
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1/2 l de leite de coco
Azeite ou óleo de amendoim
Coentro a gosto
Pimenta preta moída a gosto
Pimenta de bode ou dedo de moça ou cumari, o importante é ter pimenta
Sal

Preparo


Compre o peixe limpo em postas ou em filés. Tempere com sal e pimenta preta moída. Corte os legumes em cubos, menos o quiabo que deve ser fatiado em rodelas não muito finas. 


Coloque o azeite em uma panela e frite a cebola, o alho amassado com pimenta, depois o tomate e parte dos pimentões. Deixe virar um molho grosso. Em quanto isso prepare o quiabo. 

O segredo maior para que ele não babe, é não mexer. Isso mesmo, quanto mais misturar e cutucar, mais ele soltará aquela caldo viscoso. Por tanto, não mexa! Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e salteie as rodelinha de quiabo até que estejam douradas. Reserve.

Volte ao molho, que a essa altura já deve estar encorpado. Acrescente o resto dos pimentões, o peixe e os camarões. Deixe cozinnhar por 5 minutos, 10 no máximo.

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