quinta-feira, 1 de março de 2018

*Maionese / Salada de batata*

 Web/Hellmanns’s

Também conhecida como maionese de batata, o prato é um dos mais populares nos churrascos.

Ingredientes

3 batatas médias, cozidas e cortadas em cubos médios
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de salsinha picada

Preparo

Em uma tigela, junte as batatas, a cebola e o sal.
Acrescente a maionese, salpique a salsinha e misture.
Leve à geladeira por 10 minutos ou até a hora de servir.


Variação

Para fazer um salpicão, acrescente 1 filé de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho em conserva escorrido e azeitonas picadas.

Você também pode juntar 1 maçã média descascada e ralada no ralo grosso. Se preferir, adicione 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado. Se desejar, acrescente 2 palmitos em conserva picados.

Obs.
As batatas podem ser descascadas e cortadas em cubos antes de cozinhar. Neste caso, escorra bem antes de juntar os demais ingredientes. Sirva como entrada ou com carnes em geral.

Nenhum comentário:

Postar um comentário