Também conhecida como maionese de batata, o prato é um dos mais populares nos churrascos.
Ingredientes
3 batatas médias, cozidas e cortadas em cubos médios
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de salsinha picada
Preparo
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de salsinha picada
Preparo
Em uma tigela, junte as batatas, a cebola e o sal.
Acrescente a maionese, salpique a salsinha e misture.
Leve à geladeira por 10 minutos ou até a hora de servir.
Variação
Acrescente a maionese, salpique a salsinha e misture.
Leve à geladeira por 10 minutos ou até a hora de servir.
Variação
Para fazer um salpicão, acrescente 1 filé de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho em conserva escorrido e azeitonas picadas.
Você também pode juntar 1 maçã média descascada e ralada no ralo grosso. Se preferir, adicione 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado. Se desejar, acrescente 2 palmitos em conserva picados.
Obs.
Você também pode juntar 1 maçã média descascada e ralada no ralo grosso. Se preferir, adicione 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado. Se desejar, acrescente 2 palmitos em conserva picados.
Obs.
As batatas podem ser descascadas e cortadas em cubos antes de cozinhar. Neste caso, escorra bem antes de juntar os demais ingredientes. Sirva como entrada ou com carnes em geral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário