Ingredientes
Filé
• 5 filés de peixe (cação, dourado ou linguado)
• 1 colher de sopa de sal
• 1 copo de suco de limão
• 250 gr de farinha de trigo
• 5 dentes de alho picados
• 250 gr de fubá
• Óleo para fritar
Molho de camarão
• 500 gr de camarão limpo
• 5 dentes de alho picados
• 2 cebolas picadas
• 2 tomates picados
• 2 xícaras de coentro picado
• 2 colheres de azeite
• 2 colheres de óleo
• 2 colheres de sopa rasa de trigo
• 1 copo de água
• Sal a gosto
Preparo Peixe
• Tempere o filé de peixe com sal, alho e limão, deixe descansar por 1 hora.
• Em uma tigela, coloque o trigo com o fubá e mexa bem.
• Empane os peixes e frite no óleo.
Molho
• Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue o alho, em seguida, acrescente o camarão e frite até ele perder a cor vermelha e atingir uma cor branca.
• Coloque o azeite, a cebola, o tomate, o coentro, a água e deixe cozinhar por 3 minutos.
• Despeje o trigo para engrossar o molho, por último, coloque sal a gosto.
Finalização
• Em um refratário, coloque um pouco de molho, ajeite os filés por cima e termine de colocar o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário