Receita (I)
Filé de Merluza no Papeloti
50 filés de merluza de cerca de 50g cada;
Cebola Rocha 1 unidade média;
Papel celofane para forno;
Pimenta do Reino;
flor de Sal;
Limão Galego;
Semente de Coentro;
Preparo
Temperar os 50 filés de Merluza com sal, pimenta do reino e semente de coentro. Deixar descansar por 20min nesse tempo aquecer o forno à 180 °C.
Espremer o limão e embrulhar no papel celofane para forno e fazer um pequeno buraco na parte superior, lembrando que a parte das dobras para baixo e sem deixar nada com fresta e o buraco tem de ser menor do que uma colher se chá.
Deixar assando por 40 à 60 min até estar cozido. gratinar e servir.
Receita (II)
Ingredientes
Deixar assando por 40 à 60 min até estar cozido. gratinar e servir.
Receita (II)
Ingredientes
6 filés de peixe “Saint Peter” (600 g)
1 sachê de HONDASHI®
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
2 pitadas de pimenta-do-reino
pitada de sal
6 pedaços (40 cm) de papel-manteiga
1 cenoura cortada em tiras (160 g)
1 xícara (chá) de alho-poró fatiado (80 g)
1 cebola média, em tiras (120 g)
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
1 colher (sopa) de folhas pequenas de manjericão
3 colheres (sopa) Azeite de Oliva
1 sachê de HONDASHI®
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
2 pitadas de pimenta-do-reino
pitada de sal
6 pedaços (40 cm) de papel-manteiga
1 cenoura cortada em tiras (160 g)
1 xícara (chá) de alho-poró fatiado (80 g)
1 cebola média, em tiras (120 g)
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
1 colher (sopa) de folhas pequenas de manjericão
3 colheres (sopa) Azeite de Oliva
Preparo
Em uma tigela, coloque o peixe e tempere-o com o HONDASHI®, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal.
Cubra e deixe tomar gosto na geladeira 20 minutos.
No centro dos pedaços de papel-manteiga, distribua a cenoura, o alho-poró e a cebola.
Disponha os filés sobre os legumes e adicione a azeitonas-verdes e o manjericão.
Regue cada porção com meia colher (sopa) de Azeite de Oliva e feche bem o papel, formando pacotes.
Em uma assadeira grande, acomode os papelotes e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
Retire do forno, abra os pacotes e sirva em seguida.
Receita (III)
Ingredientes
4 filés de peixe (robalo, pargo, merluza ou badejo)
1 alho poró cortado em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas
Alcaparras a gosto
Fatias finas de limão
Azeite, alho, sal e pimenta a gosto
4 quadrados de papel aluminio de 30x30 cm (aproximadamente)
Preparo
Tempere os filés com o sal, pimenta e alho
Sobre a folha de papel alumínio com o lado brilhante para cima, faça uma caminha com rodelas de alho poró, cebola e azeite
Disponha um filé sobre essa caminha e cubra com mais alho poró, cebola e azeite
Coloque duas rodelas finas de limão sobre o peixe e algumas alcaparras
Coloque duas rodelas finas de limão sobre o peixe e algumas alcaparras
Feche o papel alumínio como um envelope, tendo cuidado de não deixar nem um orifício
Leve para assar em forno médio por cerca de 15 minutinhos
Sirva no papelote, acompanhado de batatas cozidas e aspargos
Sirva no papelote, acompanhado de batatas cozidas e aspargos
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