segunda-feira, 5 de março de 2018

Bolo Vulcão de Dois Amores



Ingredientes

3 ovos
1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
3 colher(es) de sopa de manteiga
1 xícara(s) de chá de leite
1 xícara(s) de chá chocolate em pó (50%)
1 colher(es) de sopa de fermento
1 lata(s) de leite condensado
1 caixinha(s) de creme de leite
1/2 xícara(s) de chá de leite
1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
1/2 colher(es) de sopa de manteiga
1 lata(s) de leite condensado
1 caixinha(s) de creme de leite
1/2 xícara(s) de chá de leite
1/2 colher(es) de sopa de manteiga

Preparo

1- Coloque no liquidificador os ovos, manteiga e açúcar. Bata por 1 minuto para que fique homogêneo. Adicione o chocolate em pó e o leite, continue batendo. Adicione a farinha aos poucos e bata até a massa ficar lisa e homogênea. 

2- Misture o fermento e mexa com uma espátula. Leve ao forno em uma assadeira de buraco no meio (20 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido por 40 minutos a 180ºC.

3- Em uma panela, leve ao fogo os ingredientes da cobertura de brigadeiro. (Menos o creme de leite). Mexa até borbulhar e soltar do fundo da panela. Adicione o creme de leite e mexa até borbulhar. Retire do fogo e reserve.

2- Repita o mesmo processo com a cobertura branca. Coloque as coberturas em jarras para esfriarem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário