segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Bacalhau alla Vicentina



Ingredientes


400grs. bacalhau 
200grs. cebola 
100grs. farinha de trigo
1/2 litro azeite 
50grs. queijo parmigiano 
200ml. leite
3 colh. sopa salsinha 
1 pitada pimenta do reino 
3 anchovas

(*) Um dos segredos da receita é o tempo de cozimento. O bacalhau deverá cozinhar por 4 horas em fogo baixo.

Preparo

1- O ideal é utilizar postas de bacalhau. A primeira coisa que devemos fazer é deixar o bacalhau de molho por dois dias em água fria, trocando a água a cada 4 horas. 

2- Para iniciar devemos retirar a pele do bacalhau e cortar em quadrados aproximadamente do mesmo tamanho. 

3- Para começar, refogue cebola picadinha em uma frigideira com metade do azeite, em seguida, adicione as anchovas cortadas em pedaços pequenos e, com o fogo baixo, adicione a salsinha picada.



4- Passe as postas de bacalhau na farinha de trigo. Agora pegue uma panela mais funda e despeje metade das cebolas fritas, disponha as postas de bacalhau no fundo da panela e cubra com a outra metade do refogado.



5- Adicione o leite, o queijo parmigiano, o sal, a pimenta e a outra metade do azeite cobrindo completamente os pedaços de bacalhau. Cozinhe o bacalhau em fogo baixo por 4 horas, movendo a panela de vez em quando, em um movimento circular, não utilize nenhum talher para mexer o bacalhau.



6- Depois de 4 horas cozinhando em fogo bem baixo seu bacalhau estará pronto. Ele pode ser servido quente ou frio acompanhado de uma bela polenta.

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