Ingredientes
½ kg de carne seca
1 litro de água fria
3 colheres de sopa de óleo
1 ½ xícara de arroz
1 cebola cortada em cubos
2 tomates cortados em cubos
½ xícara de cheiro-verde picado
1 cubo de caldo de carne
3 ½ xícaras de água fervente
Preparo
1- No dia anterior, coloque a carne seca para dessalgar, cubra com água e reserve por 12 horas, troque a água 3 vezes nesse período. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com a água fria e cozinhe durante 20 minutos, depois que a panela pegar pressão.
1- No dia anterior, coloque a carne seca para dessalgar, cubra com água e reserve por 12 horas, troque a água 3 vezes nesse período. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com a água fria e cozinhe durante 20 minutos, depois que a panela pegar pressão.
Apague o fogo, espere sair o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe dez minutos com a panela destampada ou até a carne ficar macia. Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte a carne, acrescente o arroz e refogue por dois minutos. Adicione a cebola, os tomates e o cheiro-verde, refogue por mais dois minutos.
Dissolva o cubo de caldo de carne na água e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo médio por dez minutos, com a panela parcialmente tampada. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais dez minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e sirva.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte a carne, acrescente o arroz e refogue por dois minutos. Adicione a cebola, os tomates e o cheiro-verde, refogue por mais dois minutos.
Dissolva o cubo de caldo de carne na água e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo médio por dez minutos, com a panela parcialmente tampada. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais dez minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e sirva.
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