sábado, 31 de março de 2018

Anchova Grelhada****



Ingredientes

4 Filés médios de anchova fresca com a pele
12 Tomates-grape
16 Azeitonas verdes, médias e sem caroços
1 Colher (sopa) de azeite de oliva
1 Colher (sopa) de shoyu light
1 Pimenta jalapeño fresca
200 ml de suco de laranja
2 Colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 Colher (chá) de pimenta-do-reino
2 Colheres (chá) de sal
Cebolinha picada para decorar

Preparo

Em uma panela coloque o suco de laranja, a pimenta jalapeño, 200 ml de água, adoçante e os tomates.
Leve ao fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
Após os 15 minutos, retire do fogo e reserve.
Lave os filés da anchova e tempere-os com sal e pimenta do reino.
Coloque-os com a pele para cima e arrume-os em um gril elétrico.
Feche o gril e deixe por 20 minutos, ou até a anchova ficar bem macia.
Retire a anchova do gril.
Em um pirex, coloque os tomates por baixo e a anchova por cima.
Regue com um pouco do caldo reservado.
Distribua as azeitonas, regue com azeite de oliva, adicione o molho shoyu e decore com a cebolinha picadinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário