Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 1 colher (café) de sal,
- 1 colher (chá) de fermento em pó,
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente e água para dar o ponto (2 colheres (sopa).
Ingredientes do Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva,
- 2 talos de alho-poró fatiados (cerca de 2 xícaras de chá),
- 4 ovos, 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco,
- 1/2 copo de requeijão, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso,
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 1 colher (chá) de sal.
Preparo da Massa:
Preparo da Massa:
Misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea e quebradiça. Se necessário, junte água aos poucos até dar o ponto. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1/2 hora. Depois, abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma canelada untada (24 cm de diâmetro x 3,5 cm de altura), fure em diversos pontos com um garfo e leve ao forno moderado preaquecido (180°C) por 8 a 10 minutos (deixei 8min).
Preparo do Recheio:
Aqueça o azeite e refogue o alho-poró por uns 5 a 7 minutos ou até murchar. Reserve. Bata os ovos, junte os demais ingredientes do RECHEIO e misture bem. Se preferir, bata no liquidificador (eu usei o liquidificador).
Montagem:
Montagem:
Retire a massa do forno e distribua o alho-poró. Por cima, espalhe delicadamente o creme batido (apoie uma colher sobre a torta e deixe o creme cair sobre ela).
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