sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018
Ovos Verdes
Ingredientes:
3 ovos cozidos durante 7 minutos
3 espargos verdes selvagens
1 dente de alho finamente picado
1 colher de sopa de azeite
1 ovo cru (para panar)
2 colheres de sopa de pão ralado (para panar)
Azeite q.b para fritar
Preparação:
Arrefecer os ovos em água fria para garantir que se descascam com facilidade,
Cortar os ovos longitudinalmente com cuidado para não danificar a clara e remover as gemas,
Ferver as pontas tenras dos espargos com uma pitada de sal durante 1 minuto e escorrer. Aquecer o azeite com o alho,
Logo que se comece a libertar o cheiro do alho juntar-lhe as pontas dos espargos, envolver e esmagá-los,
Juntar os espargos e as gemas e esmagar tudo até ter uma pasta tão homogênea quanto possível,
Sobre cada meia clara colocar uma colher de sopa de recheio, apertar cuidadosamente com a mão dando-lhe a forma arredondada do ovo deste lado,
Passar por pão ralado, ovo batido e pão ralado de novo,
Fritar apenas para alourar.
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