sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

*Sopas de Vegetais* 4 Escolhas

Sopa detox com inhame

Receita (I) - Creme de folha de couve-flor

Ingredientes

• 5 xícaras (chá) de folhas de couve-flor
• 1/2 xícara (chá) de cebola
• 1 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• sal a gosto

Preparo

1- Lavar as folhas de couve-flor e picá-las muito bem. Em uma panela, refogar a cebola no óleo, até dourar. Juntar as folhas picadas e o sal. Misturar bem. À parte, misturar a farinha, o leite e a água. Adicionar a mistura ao refogado mexendo bem até o creme encorpar. Deixar cozinhar. Servir quente.

Receita (II) - Sopa de fubá com talos e folhas

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de talos bem lavados
• 2 batatas picadas
• 1 cenoura picada
• 1 1/2 litro de água
• 1 xícara (chá) de fubá
• temperos e sal a gosto

Preparo

1- Picar bem os talos ou batê-los no liquidificador com um pouco de água. Numa panela, colocar os talos, os demais ingredientes e levar ao fogo para cozinhar até que os legumes estejam macios. 

2- Preparar com talos de acelga, couve, agrião, folhas de beterraba, cenoura, nabo, rabanete etc.

Receita (III) - Sopa de abóbora com casca

Ingredientes:

• 2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora madura

• 4 xícaras (chá) de água
• 4 colheres (sopa) de arroz
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
• 3/4 xícara (chá) de cebola
• 1 colher (sopa) de margarina
• sal a gosto

Preparo

1- Cozinhar a abóbora com a casca na água até ficar macia. Depois de cozida, acrescentar o arroz e deixar até amolecer e secar a água. Bater no liquidificador a abóbora, o arroz, o leite, a cebola e a margarina, levar ao fogo brando até engrossar. Temperar com sal.


Obs. 

A abóbora é rica em betacaroteno (provitamina A) que também pode ser encontrado em vegetais folhosos verde-escuros, vegetais amarelos e frutas não cítricas amarelas e laranjas.


Receita (IV) - Sopa de talos com brócolis

Ingredientes

• 1 colher (sopa) de cebola

• 3 xícaras (chá) de talos de brócolis
• 3 xícaras (chá) de batata
• 5 xícaras (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
• 200g de peito de frango refogado
• 1 colher (sopa) de cebola
• 3 xícaras (chá) de talos de brócolis
• croutons
• 4 fatias de pão de forma
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sobremesa) de orégano
• 1 colher (chá) de sal

Preparo

1- Dourar a cebola no óleo, juntar os talos de brócolis e deixar refogar. Acrescentar a batata e a água. Deixar cozinhar até ficarem macios. Bater no liquidificador e engrossar. 

2- Acrescentar o cheiro-verde. À parte, fazer um refogado com os ingredientes e acrescentar ao creme. 

3- Para os croutons, cortar o pão em cubinhos, misturar os demais ingredientes e assar em forno preaquecido. Servir os croutons com a sopa quente.

Obs.

1- O pão de forma pode ser substituído por outro tipo de pão. Além de ser uma preparação que contém minerais, como o cálcio e o magnésio, os talos fornecem fibras, que regulam o intestino.

Talos e ramalhetes de brócolis dentro da sopa é tudo de bom! Experimente!

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