sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Sopa de Presunto Cru, Tomate e Couve



Ingredientes

10 fatias de pão de forma sem casca
3 unidades de tomate em pedaços
1 unidade de cebola média picada
4 dentes de alho picados
1/3 xícara de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de coentro picado
4 talos de cebolinha-verde picados
2 colheres (sopa) de suco de limão
300 presunto cru em cubos
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
2 xícaras de couve fatiada em tiras finas
4 pitadas de sal e pimenta-do-reino à gosto
1 litro de óleo para fritar

Preparo


1- Triture uma fatia de pão de cada vez no liquidificador. Adicione 2 xícaras de água e o tomate e bata até formar um creme espesso. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite por um minuto. 

2- Junte o creme do liquidificador e mais 3 xícaras de água fervente e misture. Acrescente os demais ingredientes, exceto a couve e o óleo, e mexa de vez em quando até levantar fervura. Reserve. 

3- Em outra panela, em fogo médio, frite a couve em óleo quente, em imersão, até ficar crocante. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva a sopa com a couve por cima, acompanhada de torradas.

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