sábado, 6 de janeiro de 2018

Receita Lazanha de Frango

 

Receita (I) 

1 peito de frango 
1 lata de creme de leite 
1 lata de extrato de tomate 
1/2 pimentão 
1 cebola grande 
1 tomate grande 
Sal 
Cominho 
Queijo mussarela 
Presunto 
Massa para lasanha 
Queijo ralado 

Preparo 

1- Coloque na panela de pressão,o peito de frango,o pimentão, a cebola e o tomate cortados, sal, cominho e 1 colher de extrato de tomate 
Deixe cozinhar por 5 minutos 


2- Quando estiver cozido, desfie o frango e o molho que sobrar na panela de pressão coloque no liquidificador com o creme de leite e com o restante do extrato de tomate 

3- Cozinhe o macarrão. Arrume na forma o macarrão, o molho, o queijo e o presunto e por fim polvilhe com o queijo ralado 
Leve ao forno até o queijo derreter 

Receita (II) 

500 g de macarrão próprio para lasanha 
500g de mussarela 
400g de presunto 
500 gramas de peito de frango desfiado 
1 colher de sopa de azeite 
1 sachê de massa de tomate 
1 cebola grande picadinha 
3 dentes de alho picadinhos 
1 litro de leite 
3 colheres de sopa de amido de milho 
1 caixinha de creme de leite 
Tempero a gosto 

Preparo 

1- Cozinhe o macarrão em água com sal e reserve. Em uma panela média frite a cebola e o alho e acrescente o frango desfiado para cozinhar. Tempere a gosto. Depois de cozido acrescente o sachê de massa de tomate e reserve. 


2- Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo para engrossar, sempre mexendo para não agarrar e queimar. Coloque o tempero. Depois que engrossar desligue o fogo e coloque o creme de leite.

Montagem: 


1- Em um tabuleiro grande coloque uma camada do macarrão já cozido, o molho de tomate com frango, o molho branco, uma camada de presunto, uma camada de mussarela. 

2- Lembrando que a última camada será a do queijo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º. 

Receita (III)

Recheio
 

2 peitos de frango sem pele 
1 folha de louro 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
1 lata de tomates pelados, picados 
1 colher (chá) de sal 
1/2 colher (sal) de pimenta-do-reino moída 

Molho branco 

5 colheres (sopa) de manteiga 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
4 xícaras (960 ml) de leite morno 
2 colheres (chá) de sal 
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída 
1/2 colher (chá) de noz-moscada 
Montagem 
1 pacote de lasanha pré-cozida 
500 g de queijo mussarela ralado grosso 
1/4 xícara de queijo parmesão ralado 

Preparo Recheio 

1- Cozinhe o frango em água juntamente com a folha de louro. Escorra e desfie o frango, descartando todos os ossos. 
Esquente o azeite e doure a cebola até murchar bem, depois acrescente o alho e frite por mais um minuto, sem deixar queimar. 


2- Junte os tomates, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos mais. Retire do fogo e reserve. 

Molho branco 

1- Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e doure bem, mexendo sempre, por uns 3 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos para não formar pelotas. 


2- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe o molho engrossar um pouco, depois remova do fogo e reserve. 
Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). 

Montagem 

1- Espalhe um pouco do molho branco no fundo de uma forma de lasanha (23x33cm), Faça uma camada de massa de lasanha, cubra com o recheio de frango, depois uma camada de mussarela e por último o molho branco. 


2- Repita as camadas nessa mesma ordem (molho branco, massa, recheio, mussarela). A última camada deve ser de molho branco. Polvilhe toda a lasanha com o queijo parmesão ralado. 

3- Cubra a lasanha com papel alumino, cuidando para o papel não tocar na lasanha, para não grudar depois que o queijo derreter. 
Asse no forno preaquecido por 40 minutos. 

4- Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar. 
Espere esfriar por 10 minutos antes de cortar e servir.

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