sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Receita Caldinho de Feijão



Ingredientes


1 xícara de feijão jalo ou preto
4 xícaras (chá) de Água
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 unidades de cebola finamente picadas
3 dentes de alho amassados
• sal a gosto • cebolinha-verde picada a gosto • pimenta-do-reino a gosto

Preparo


1- Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio.
Coe e reserve o caldo.
Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.

2- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.

Obs. 

Sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário