

Receita (I)
4 pimentas dedo de moça sem sementes picadas (coloque menos se você não suportar)
1 maçã descascada e ralada no ralo grosso
1 xícara de açúcar
200ml de suco de laranja
2 dentes de alho descascados
1 pitada de sal
Preparo
1- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 20 minutos sem mexer
2- A geleia ganha consistência depois que esfria, então apague o fogo e observe a mudança linda que acontece;
3- Retire os dentes de alho, transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado e mantenha-na na geladeira.
Receita (II)
Ingredientes
Limão - suco - 150 ml
Água - 150 ml
Maçã - 1
Açúcar - 1 xícara
Pimenta dedo de moça - 5
Alecrim - punhado
Preparo
1- Descasque a maça e rale
Tire a semente e a parte branca das pimentas e corte em pedaços bem pequenininhos
2- Em uma panela misture o suco de limão, água e a maça e leve ao fogo baixo
Acrescente a pimenta e o açúcar despejando devagar
3- Deixe cozinhar em fogo baixo, misturando de vez em quando, por aproximadamente 20 minutos.
4- Não pode engrossar muito porque depois que esfriar a geléia engrossa um pouco. Abaixe o fogo, coloque o alecrim e espere esfriar. Pronto
Receita (III)
800 g de pimentão vermelho sem sementes
200 g de pimenta dedo de moça sem sementes
50 ml vinho de Porto
500 g de açúcar
pitada de sal
1- Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes, a parte branca interna e tire com uma faca a pele interna.
Lave e enxugue bem o pimentão e corte em pedaços pequenos.
2- Faça a mesma coisa com as pimentas, mas usando uma luva descartável.
Coloque os pimentões e as pimentas em uma caçarola, adicione o açúcar e metade do vinho.
3- Deixe cozinhar tampado até começar a caramelizar (+/-40 minutos), em fogo baixo.
Coloque em um copo de liquidificador e bata bem.
4- Assim que a geleia estiver pronta, passe por uma peneira, eliminando peles, sementes, etc.
5- Leve ao fogo a geleia peneirada, por +/- 30 minutos, cuidado para não ficar muito densa.
6- Para fazer a prova, pegue uma colher pequena e retire um pouco da geleia e coloque em um prato, se não escorrer ela está pronta.
Receita Extra
-2 caixas de morangos lavados e sem cabos.
-6 colheres de sopa de açúcar tipo cristal.
-Meio limão espremido.
-Meia pimenta dedo-de-moça lavada e picada, e mantenha as sementes.
Preparo
1- Olha só com é fácil o preparo desse aperitivo.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até o caldo ficar grosso.
2- Para se certificar que está ponto correto, basta passar o dedo nas costas da colher.
3- Se formar um risco seco, a geleia está no ponto certo. Deixe esfriar e guarde em geladeira.
4- Pode ser servido com pão (qualquer tipo), bolachas e torradas queijos, etc.
5- É uma receita diferente não é mesmo?
6- Experimente fazer, pois combina, fica muito bom. Mas claro, para quem gosta de uma pimentinha de vez em quando.
800 g de pimentão vermelho sem sementes
200 g de pimenta dedo de moça sem sementes
50 ml vinho de Porto
500 g de açúcar
pitada de sal
Preparo
1- Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes, a parte branca interna e tire com uma faca a pele interna.
Lave e enxugue bem o pimentão e corte em pedaços pequenos.
2- Faça a mesma coisa com as pimentas, mas usando uma luva descartável.
Coloque os pimentões e as pimentas em uma caçarola, adicione o açúcar e metade do vinho.
3- Deixe cozinhar tampado até começar a caramelizar (+/-40 minutos), em fogo baixo.
Coloque em um copo de liquidificador e bata bem.
4- Assim que a geleia estiver pronta, passe por uma peneira, eliminando peles, sementes, etc.
5- Leve ao fogo a geleia peneirada, por +/- 30 minutos, cuidado para não ficar muito densa.
6- Para fazer a prova, pegue uma colher pequena e retire um pouco da geleia e coloque em um prato, se não escorrer ela está pronta.
Receita Extra
-2 caixas de morangos lavados e sem cabos.
-6 colheres de sopa de açúcar tipo cristal.
-Meio limão espremido.
-Meia pimenta dedo-de-moça lavada e picada, e mantenha as sementes.
Preparo
1- Olha só com é fácil o preparo desse aperitivo.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até o caldo ficar grosso.
2- Para se certificar que está ponto correto, basta passar o dedo nas costas da colher.
3- Se formar um risco seco, a geleia está no ponto certo. Deixe esfriar e guarde em geladeira.
4- Pode ser servido com pão (qualquer tipo), bolachas e torradas queijos, etc.
5- É uma receita diferente não é mesmo?
6- Experimente fazer, pois combina, fica muito bom. Mas claro, para quem gosta de uma pimentinha de vez em quando.
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