quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

Feijão Tropeiro Mineirão*

  Image result for feijão tropeiro Image result for feijão tropeiro

Ingredientes

500 gramas de feijão cozido
3 dentes de alho batidos
1 cebola grande picada
200 gramas de linguiça caipira picada
150 gramas de bacon em cubos
100 gramas de farinhas de milho bijú
100 gramas de farinha de mandioca torrada
5 ovos
1 maço de couve picada
150 gramas de torresmo
4 bifes de pernil
tempero mineiro (sal, alho, pimenta de bode, cheiro verde e pimentão)
açúcar
azeite

Preparo

1- Frite os ovos na manteiga, em panela quente. Coloque um pouco de sal. Não mexa muito para que eles fiquem mais pedaçudos. Reserve. 

2- Em uma panela, coloque azeite, o bacon, a linguiça e o alho. Mexa até dourar o alho. Coloque então a cebola e mexa bastante. Em seguida, acrescente o feijão e mexa delicadamente. 

3- Adicione os ovos. Por fim, coloque as farinhas de milho e de mandioca, e mexa novamente. Reserve o tropeiro.
Na panela para fritar o bife, coloque o azeite e um pouco de açúcar pra deixar o filé bem dourado. Faça o bife e tempere com sal. 

Dica: 

1- Depois que fritar os bifes, coloque a cebola. Por último refogue a couve com o tempero mineiro.

2- Faça o bife e tempere com sal a gosto. Após fritar os bifes use azeite e um pouco de açúcar pra deixar o filé bem dourado), coloque a cebola. Por último, refogue a couve com tempero.

Nenhum comentário:

Postar um comentário