Receita (I)
Terrini de Polvo
1 ramo de manjericão
1 folha de alho porró
1 ramo de alecrim
1 cenoura média
1 polvo médio
1 cebola
Folhas de PANCS (plantas alimentícias não convencionais) para acompanhar
Azeite balsâmico e sal
Pesto de Taioba e Laranja
100ml de azeite extravirgem
100ml de suco de laranja
8 folhas de taiobas
4 castanhas do Pará
Sal a gosto
Preparo
Terrine de Polvo
1. cozinhe o polvo em uma panela com água, as ervas, o alho poró e a cenoura, até que fiquem macios.
2. escorra bem, disponha os tentáculos em uma forma de bolo inglês e aperte bem.
3. cubra com filme plástico, coloque um peso por cima e guarde na geladeira por 12 horas.
4. desenforme e corte a terrina em fatias.Pesto de Taioba e Laranja
1. branqueie a taioba, colocando as folhas em água fervente e, em seguida, resfriando-as em água gelada.
2. Escorra e reserve. 2 no liquidificador, bata a taioba com as castanhas, o sal e o suco de laranja e adicione o azeite aos poucos, até virar uma pasta. 3 se quiser um molho mais líquido, coloque mais azeite.
Montagem
1. com um pincel, faça uma linha de pesto de taioba ao longo dos pratos.
2. coloque a terrine de polvo de um lado e a salada pancs de outro.
3. tempere a salada de pancs com azeite balsâmico e sal.
4. finalize, decorando com lâminas de castanha do Pará. De Taioba Gastronomia
Nenhum comentário:
Postar um comentário