quarta-feira, 13 de setembro de 2017
Molho de Mostarda**5 Escolhas
Mais conhecida como condimento quando é misturada com vinho ou vinagre e outros temperos, a mostarda varia e sabor (extra forte, médio picante ou suave) e na cor, ela é muito usada em saladas, sanduíches e tortas. Existem diferentes tipos:
🔺Mostarda Alemã
Picante e com uma coloração mais escura. O método de fabricação da Mostarda alemã é feito utilizando as sementes de mostarda escura, onde se faz a moagem das mesmas com a casca.
Ingredientes:
1 / 4 xícara de sementes de mostarda preta
5 colheres de sopa de mostarda em pó
1 / 3 de xícara de água
3 / 4 xícara de vinagre maça
2 colheres de sopa de água fria
2 grandes cebolas em fatias
1 colher de sopa de mel
2 dentes de alho cortados ao meio
01 colher de chá de sementes de cada endro, canela, pimenta e cravo
Preparo:
Em uma tigela, misture as sementes de mostarda e mostarda em pó. Aqueça 1/3 de copo de água e adicione à mistura com 1 / 4 xícara de vinagre. Deixe repousar por 3 horas para que a amargura da mostarda desapareça.
Enquanto isso coloque todos os ingredientes restantes em uma panela e ferva por 1 minuto. Retire a panela do fogo, tampe e deixe descansar por 1 hora. Após este tempo processe e depois filtre a infusão, descartando a parte sólida. Junte a tigela que contem as mostardas e cozinhe e banho maria por 25 minutos ou até engrossar. Retire do fogo. Coloque num frasco estéril e tampe bem. A mostarda continua a engrossar enquanto esfria. Guarde na geladeira por cerca de 1 mês.
🔺Mostarda Americana
A mais famosa e consumida. Tem uma coloração amarela brilhante e é feita basicamente com sal, vinagre e cúrcuma, que realça a sua cor.
Ingredientes:
1 / 3 xícara de sementes de mostarda branca
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de cúrcuma
¼ de xícara de vinagre de maça
2 colheres de azeite
1 colher de chá de molho inglês
pitada de tabasco
1 / 3 de xícara de água mais 3 colheres de sopa
Preparo:
Em uma frigideira pequena, torre as sementes de mostarda em fogo moderado até que comecem a pipocar, cerca de um minuto. Imediatamente transfira para uma tigela e cubra com uma tampa. Deixe as sementes esfriar completamente.
Coloque os grãos de mostarda num moedor de especiarias (pode usar um liquidificador). Adicione o açúcar e sal junto com as sementes de mostarda e moa até ficar um pó.
Devolver o pó para a frigideira. Adicione o açafrão, vinagre, óleo, molho inglês, o molho tabasco e 3 colheres de sopa de água. Cozinhe a massa em fogo moderado, mexendo sempre, até que engrosse, cerca de 5 minutos. Acrescente o restante da água e transfira para uma tigela. Leve à geladeira durante a noite antes de servir.
🔺Mostarda Bordeaux
Bordeaux é forte de mostarda, condimento marrom escuro feito com sementes de mostarda preta ou marrom e suco de uva não fermentado. Tem um sabor aromático e ligeiramente ácido que é perfeito para servir com bifes. Bordeaux é o tipo de mostarda mais comumente servidos em restaurantes como mostarda francesa.
Ingredientes:
175g semente de mostarda marrom
½ litro de suco de uva sem açúcar
15 grãos de pimenta do reino moída
½ colher de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de noz-moscada ralada
¼ colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de canela em pó
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de estragão seco
3 folhas de louro
1 colher de chá de sal
Preparo
Colocar a semente de mostarda no suco de uva, misturando com as ervas completamente. Deixe repousar de 36 a 48 horas, complete com suco de uva, se necessário, pois as sementes devem estar sempre cobertas. Cubra o jarro ou tigela, mas não tampe firmemente.
Após este período coloque num processador de alimentos e processe por 3 minutos, usando a lâmina de metal, em seguida, deixar repousar por 3 horas. Reprocessar por 5 minutos. Despeje em uma peneira e com o auxílio de uma espátula passe a pasta por ela, descarte o que ficar na peneira. Misturar bem o produto peneirado e colocar em frascos pequenos e armazenar, fora da luz direta, por pelo menos 2 semanas antes de usar, de preferência um mês.
🔺Mostarda Chinesa
Geralmente é servida como molho para acompanhar entradas. É vendida em pó e deve ser misturada com água. Deve-se aguardar uns quinze minutos para o seu sabor se soltar, mas deve ser consumida rápida, pois seu sabor desaparece rapidamente. Apesar de a mostarda chinesa estar prontamente disponível, não é usada com frequência, pois é extremamente quente. Apesar de ser fácil de fazer em casa, lembre-se que a mostarda vai perder seu sabor picante rapidamente, então não se esqueça de comer rogo, se você quiser desfrutar o calor desta mostarda.
Ingredientes:
¼ de xícara de água fervente
¼ de xícara de mostarda chinesa seca
1 / 2 colher de chá de sal
2 colheres de chá azeite
Preparo
Usando um batedor de ovos, misture a água fervendo com a mostarda até ficar uma mistura homogênea. Adicione o sal e o azeite e misture bem.
🔺Mostarda Dijon
É originária de Dijon na França e é feita com sementes negras ou marrom, temperos, suco de uvas não maduras, vinho branco, vinagre. Sua coloração é amarela pálida puxada para o marrom e sua textura é suave e cremosa.
Ingredientes:
3/4 xícara de chá de mostarda escura em pó
1 xícara de chá de vinagre de maçã
1/4 xícara de chá de água gelada
1 xícara de chá de vinho branco seco
3/4 xícara de chá de cebola picada
3 colheres de sopa de alho picado
1 folha de louro
1 colher de sopa de pimenta-do-reino branca em grãos
4 unidades de zimbro
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
Preparo
Misture a mostarda em pó e a água até formar uma pasta homogênea. Em uma panela, misture o vinagre, o vinho, a cebola, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o zimbro e deixe reduzir até dois terços em fogo baixo. Coe e deixe esfriar. Misture a pasta de mostarda com o vinagre reduzido, adicione o suco de limão, o sal e o açúcar e mexa bem. Deixe descansar por 20 minutos e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Deixe esfriar, coloque em um vidro esterilizado e feche bem. Guarde em um local escuro e ventilado por no mínimo um mês para o sabor chegar ao ponto.
🔺Mostarda Inglesa
Feita com sementes brancas, marrom e/ou preta, farinha, cúrcuma e mais uma série de condimentos. Sua coloração é amarela brilhante e o seu sabor é picante.
Ingredientes:
1 copo de sementes escuras de mostarda
1/4 de copo de sementes amarelas de mostarda
1 copo de cerveja preta
1 1/4 copo de vinagre de vinho branco
1 copo de mostarda em pó
1 copo de água
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de noz-moscada em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de açafrão
Preparo
Num recipiente misture os grãos de mostarda com a cerveja e o vinagre. Deixe repousar durante 48 horas. Vigie esporadicamente, para ver se as sementes estão completamente cobertas com liquido, se for necessário adicione mais. Dissolva a mostarda em pó na água e deixe assentar durante 20 minutos. Coloque todos os líquidos e todos os outros ingredientes num copo liquidificador e, misture bem até obter um creme, durante 4 a 6 minutos. Transfira a mostarda para frascos e deixe-a repousar durante 3 ou 4 semanas antes de usá-la.
🔺Mostarda Meaux
Esta mostarda foi criada na cidade de Meaux, na França, é preparada a partir de uma mistura de sementes brancas e pretas ou marrons grosseiramente trituradas para dar-lhe sua textura granulada e amarelo-marrom. Geralmente feitos com vinagre e uma mistura de ervas e especiarias, é uma mostarda doce que tem um sabor levemente picante que vai bem com carnes frias, frios e grelhados. A mostarda original é guardada como um “segredo de estado”, mas segue uma receita que poderá atender perfeitamente os melhores gostos.
Ingredientes:
50 g de uma mistura de mostarda amarela e preta/marrom
75 g de vinagre de vinho branco
50 g de azeite
10 g de farinha de trigo
10 g de sal marinho
1 dente de alho picado
1 colher de chá de estragão picado
1 colher de chá de especiarias mistas (coentro, erva-doce, anis, canela, cravo)
pimenta do reio moída a gosto
1 colher de chá de mel (ou açúcar cristal)
50 g de água
Preparo
Processe todos os ingredientes até conseguir uma mistura homogênea, por cerca de 2 minutos. Coloque e vidros hermeticamente fechados e espere de 2 a 3 semanas para consumir.
🔺Mostarda caseira:
Depois de tanta receita, porque não se arrisque a fazer o seu próprio molho de mostarda, é só tentar, para quem ainda está um pouco indeciso segue está receita básica:
Ingredientes:
1 ½ xícara de sementes de mostarda moídas (quanto mais recente a moagem, melhor)
½ xícara de água filtrada
2 colheres de chá de sal
suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de sementes de mostarda inteiras (opcional)
Preparo:
Misture todos os ingredientes vigorosamente até obter uma pasta homogênea; Caso seja necessário, adicione mais água filtrada para acertar a consistência. Transfira para um pote com tampa e deixe à temperatura ambiente por 3 dias. Transfira então para a geladeira e consuma normalmente.
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