terça-feira, 1 de agosto de 2017
Receita Arroz à Indiana - 3 Escolhas.
Receita (I)
3 xícaras de (chá) de arroz
1 xícara de (chá) de amêndoas peladas, tostadas e picadas
2/3 de xícara de (chá) de passas pretas sem caroço
1 colher de (sopa) cheia de manteiga
1 colher de (sopa) de curry em pó
2 cebolas médias
Sal e pimenta
Preparo
1- Doure as cebolas batidinhas na manteiga e refogue o arroz. Quando começar a frigir, molhe com 6 xícaras de (chá) de água quente, mexa bem e tempere com sal, um pouquinho de pimenta e o curry.
2- Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando. O arroz deve ficar solto e "al dente". Misture então com as passas, mas só acrescente as amêndoas no momento de servir, para que permaneçam crocantes.
Receita (II)
1/4 colher (chá) de açafrão espanhol ou cúrcuma em pó
6 xícaras (1400 ml) de água fervendo
100 g de manteiga
2 cebolas médias, picadas
1 canela em pau
4 cravos-da-índia
1 colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de cominho em pó
10 sementes de cardamomo
4 1/2 xícaras (830 g) de arroz agulhinha
1 xícara (240 ml) de iogurte natural
2 colheres (chá) de sal
Preparo
1- Coloque o açafrão junto com a água fervendo. Deixe separado para que possa dar gosto à agua.
Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo médio.
2- Refogue a cebola por aproximadamente 5 minutos, ou até dourar. Tempere com a canela, o cravo, o gengibre, o cominho e o cardamomo. - Refogue por mais 3 a 4 minutos para intensificar o gosto das especiarias.
3- Ponha o arroz na panela e mexa-o por aproximadamente por 10 minutos. Adicione o iogurte, a água com o açafrão e o sal. Quando o arroz ferver, abaixe o fogo. Cubra a panela com pano de prato.
4- Ponha a tampa da panela sobre o pano. Mantenha desse jeito, até que o arroz esteja cozido, o que deve levar cerca de 20 minutos. Antes de servir, retire a canela, o cravo e o cardamomo.
Receita (III)
1 chavena (chá) de amêndoas peladas, tostadas e picadas 2/3 chavena (chá) de passas pretas sem caroço 3 chavenas (chá) de arroz 1 colher (sopa) cheia de manteiga 1 colher (sopa) de curry em pó 2 cebolas médias sal e pimenta
Preparo
1- Dourar as cebolas batidinhas na manteiga e refogar o arroz. Quando começar a frigir, molhar com 6 xícaras (chá) de água quente, mexer bem e temperar com sal, um pouquinho de pimenta e o curry.
2- Cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando.
O arroz deve ficar solto e "al dente". Misturar então com as passas, mas só acrescentar as amêndoas no momento de servir, para que permaneçam crocantes.
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