Receita (I)
1 copo de arroz (ou mais se desejar)
2 copos de água
Alho
Sal
2 colheres de óleo
Molho de tomate pronto ou feito en casa
Ervilha
Cebolinha
Cheiro verde
Ovos fritos (1 por pessoa)
Banana frita (opcional)
Preparo
1- Preparar o arroz com os 5 primeiros ingredientes, colocar o oléo em uma panela, o alho fritar, acrescentar o arroz o sal e a água, no fogo baixo
Depois de pronto colocar a ervilha, cebolinha, cheiro verde
2- Fritar os ovos como desejar, com sal e pimenta
Fritar bananapreparar um molho de tomate ou comprar pronto
Receita (II)
1 kg arroz branco
200g cebola picada
6 ovos crus
1 xícara (chá) de óleo
1 molho de salsinha picada
Sal a gosto
Preparo
1- Cozinhe o arroz separadamente.
Em uma outra panela frite a cebola e misture os ovos até ficarem firmes.
Desligue o fogo e misture com a salsinha picada e o arroz já cozido. Está pronto.
Receita (III)
Multiplicar pelo nº de pessoas
Arroz
100 gramas de arroz
Água suficiente para cozer o arroz (+ ou – 1 litro)
Sal que baste
Molho tomate
1 chávena (das de chá) de tomate maduro sem pele e sementes triturado ou de lata triturado
1/2 cebola pequena bem picadinha
1/2 dente de alho bem picadinho
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar (para neutralizar a acidez do tomate)
1 pitada de oréganos
1 colher (das de sopa) de azeite
1 colher (das de chá) de vinagre
1 ovo frito
Uma banana das canárias frita (facultativo)
Preparo
Passo 1 - Arroz
Colocar em uma panela água temperada com sal, quando ferver, acrescentar o arroz, mexa e deixe cozinhar por cerca de 14 minutos, até que o arroz esteja macio. Quando estiver pronto retire e escorra, reserve.
Passo 2 - Molho tomate
Numa frigideira com azeite em lume médio dourar o alho e a cebola, coloque o vinagre e deixe levantar fervura, de seguida misture o tomate, orégano,sal e o açúcar mexendo sempre para não pegar e deixe cozer por alguns minutos até ficar espesso e cremoso. Reserve.
Passo 3 - Serviço
Sirva em pratos individuais com o arroz num monte (molhe uma taça ou uma chávena grande com água, encha com o arroz pressionado um pouco e vire sobre o prato) com o molho ligeiramente por cima, ao lado o ovo e as bananas. (caso queira por bananas basta alourar um pouco no azeite de fritar o ovo
Fritar bananapreparar um molho de tomate ou comprar pronto
Receita (II)
1 kg arroz branco
200g cebola picada
6 ovos crus
1 xícara (chá) de óleo
1 molho de salsinha picada
Sal a gosto
Preparo
1- Cozinhe o arroz separadamente.
Em uma outra panela frite a cebola e misture os ovos até ficarem firmes.
Desligue o fogo e misture com a salsinha picada e o arroz já cozido. Está pronto.
Receita (III)
Multiplicar pelo nº de pessoas
Arroz
100 gramas de arroz
Água suficiente para cozer o arroz (+ ou – 1 litro)
Sal que baste
Molho tomate
1 chávena (das de chá) de tomate maduro sem pele e sementes triturado ou de lata triturado
1/2 cebola pequena bem picadinha
1/2 dente de alho bem picadinho
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar (para neutralizar a acidez do tomate)
1 pitada de oréganos
1 colher (das de sopa) de azeite
1 colher (das de chá) de vinagre
1 ovo frito
Uma banana das canárias frita (facultativo)
Preparo
Passo 1 - Arroz
Colocar em uma panela água temperada com sal, quando ferver, acrescentar o arroz, mexa e deixe cozinhar por cerca de 14 minutos, até que o arroz esteja macio. Quando estiver pronto retire e escorra, reserve.
Passo 2 - Molho tomate
Numa frigideira com azeite em lume médio dourar o alho e a cebola, coloque o vinagre e deixe levantar fervura, de seguida misture o tomate, orégano,sal e o açúcar mexendo sempre para não pegar e deixe cozer por alguns minutos até ficar espesso e cremoso. Reserve.
Passo 3 - Serviço
Sirva em pratos individuais com o arroz num monte (molhe uma taça ou uma chávena grande com água, encha com o arroz pressionado um pouco e vire sobre o prato) com o molho ligeiramente por cima, ao lado o ovo e as bananas. (caso queira por bananas basta alourar um pouco no azeite de fritar o ovo
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