terça-feira, 1 de agosto de 2017

Receita Arroz à Cubana - 3 Escolhas.

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Receita (I)

1 copo de arroz (ou mais se desejar)
2 copos de água
Alho
Sal
2 colheres de óleo
Molho de tomate pronto ou feito en casa
Ervilha
Cebolinha
Cheiro verde
Ovos fritos (1 por pessoa)
Banana frita (opcional)

Preparo


1- Preparar o arroz com os 5 primeiros ingredientes, colocar o oléo em uma panela, o alho fritar, acrescentar o arroz o sal e a água, no fogo baixo
Depois de pronto colocar a ervilha, cebolinha, cheiro verde


2- Fritar os ovos como desejar, com sal e pimenta
Fritar bananapreparar um molho de tomate ou comprar pronto

Receita (II)


1 kg arroz branco
200g cebola picada
6 ovos crus
1 xícara (chá) de óleo
1 molho de salsinha picada
Sal a gosto

Preparo


1- Cozinhe o arroz separadamente.
Em uma outra panela frite a cebola e misture os ovos até ficarem firmes.
Desligue o fogo e misture com a salsinha picada e o arroz já cozido. Está pronto.

Receita (III)

Multiplicar pelo nº de pessoas

Arroz


100 gramas de arroz
Água suficiente para cozer o arroz (+ ou – 1 litro)
Sal que baste

Molho tomate


1 chávena (das de chá) de tomate maduro sem pele e sementes triturado ou de lata triturado
1/2 cebola pequena bem picadinha
1/2 dente de alho bem picadinho
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar (para neutralizar a acidez do tomate)
1 pitada de oréganos
1 colher (das de sopa) de azeite
1 colher (das de chá) de vinagre
1 ovo frito
Uma banana das canárias frita (facultativo)

Preparo

Passo 1 - Arroz


Colocar em uma panela água temperada com sal, quando ferver, acrescentar o arroz, mexa e deixe cozinhar por cerca de 14 minutos, até que o arroz esteja macio. Quando estiver pronto retire e escorra, reserve.

Passo 2 - Molho tomate


Numa frigideira com azeite em lume médio dourar o alho e a cebola, coloque o vinagre e deixe levantar fervura, de seguida misture o tomate, orégano,sal e o açúcar mexendo sempre para não pegar e deixe cozer por alguns minutos até ficar espesso e cremoso. Reserve.

Passo 3 - Serviço


Sirva em pratos individuais com o arroz num monte (molhe uma taça ou uma chávena grande com água, encha com o arroz pressionado um pouco e vire sobre o prato) com o molho ligeiramente por cima, ao lado o ovo e as bananas. (caso queira por bananas basta alourar um pouco no azeite de fritar o ovo

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