Receita (I)
500g de arroz parboilizado já cozido
4 colheres (sopa) de caldo de camarão
500g de camarões congelados com o seu líquido
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 cebola grande
1 talo de salsão
3 dentes de alho
2 pimentões vermelhos
2 minicebolas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (café) de pimenta de caiena
1/2 colher (café) de pimenta do reino
Preparo
1- Descasque os dentes de alho e a cebola e pique-os fininho.
Limpe e lave o salsão e junte-o ao repicado.
Misture o óleo e a farinha e coloque o composto numa panela para cozinhar em fogo médio até que fique com a cor de chocolate.
2- Acrescente os temperos, picados e salteie tudo em fogo médio-baixo por 10 minutos.
Despeje lentamente o caldo de camarões e leve à fervura.
Despeje lentamente o caldo de camarões e leve à fervura.
3- Abaixe o fogo e deixe aferventar por 10 minutos.
Junte o suco de limão, as especiarias, os camarões, as minicebolas picadas, e os pimentões, lavados, limpos e cortados em tiras finas.
Cozinhe por 10 minutos.
Junte o suco de limão, as especiarias, os camarões, as minicebolas picadas, e os pimentões, lavados, limpos e cortados em tiras finas.
Cozinhe por 10 minutos.
4- Disponha o arroz em pratos, despeje sobre ele o ensopado de camarões e verduras e salpique com a salsa picada e o tomilho. Sirva.
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