Receita (I) - Ragú Spezzatatto
1/2 litro de base de molho de tomates
1 kg de Músculo Traseiro de Boi
1 pires de salsão picado sem as folhas
1 pires de alho poró picado s/ as folhas
1 pires de cenoura ralada
500 ml de caldo de carne.
500 g de Macarrão
Azeite de oliva , sal, pimenta a gosto.
4 dentes de alho picados.
1 cebola média picada.
1 pires de salsa e cebolinha picados.
Preparo;
1- Em uma Panela de Pressão, aqueça o azeite, doure o alho e depois acrescente a cebola e doure levemente.
2- Corte o Músculo em pedaços grandes e saltei nesse refogado, acrescente o salsão, o alho poró e a cenoura e deixe refogar bem, corrija o sal e polvilhe um pouco de pimenta do reino.
3- Após bem refogado junte o Caldo de Carne e feche a panela e deixe na pressão por 2 h.
4- Ao término desse tempo, esfrie a panela, abra e retira a carne do caldo e desfie delicadamente, retorne à panela e coloque a massa de tomates e deixe apurando por 1 hora com a tampa da panela de pressão semi-aberta.
5- Quando estiver no ponto, apague o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha, ta pronto
Ragu de cupim
1 peça de cupim (aproximadamente 400g)
3 xícaras de molho de tomate
1 xícara de água
1 e 1/2 tablete de caldo de carne
Macarrão
1 pacote de macarrão rigatoni
Óleo a gosto
Sal a gosto
Ragu de cupim
1. Corte a peça de cupim em pedaços médios
2. Doure o cupim na panela de pressão
3. Adicione todos os demais ingredientes do ragu
4. Leve ao fogo na panela de pressão
5. Deixe aproximadamente 30 minutos após pegar pressão e desligue
6. Espere esfriar e desfie
Macarrão
Cozinhe o macarrão na água, no óleo e no sal. Escorra
Montagem
Misture o ragu de cupim ao macarrão
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