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Receita (I) - Básica para Pães Doces e Brioches.
1 kg de farinha de trigo especial
300 g de manteiga sem sal temperatura ambiente
45 g de fermento biológico fresco
4 ovos inteiros ( 220 g)
150 g de açúcar
10 g de sal
400 ml de água filtrada ou mineral
100 g de leite em pó
3 a 4 gemas para pincelar.
Preparo;
1- Misture a farinha, o leite em pó e o sal e reserve. Dissolva o fermento biológico em 150 ml de água e misture o açúcar e os ovos e bata tudo junto. (em dia frio acrescente mais 15 g de fermento)
2- Acrescente a manteiga temperatura ambiente. Acrescente a água restante a esta mistura e dissolva-os completamente. Acrescente a Mistura de Farinha restante, e misture gradativamente até obter uma massa lisa e homogênea.
3- "Não esqueça que farinhas tem coeficientes de absorção de umidade diferentes conforme sua armazenagem e processos, por isso se precisar de mais farinha para dar o ponto necessário, use gradativamente e em leve proporções ate chegar aonde necessite. "
4- Deixe a massa em descanso por 1 hora até dobrar de volume. Divida a massa em 24 partes iguais e boleie...deixa descansar por 30 min. Acomode em bandejas ou formas e leve para fermentar cobertas e protegidas do ar ambiente em lugar fresco e quente por 2 horas.
5- Pincele as gemas por cima delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido em 190 a 200ºC
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