Receita (I)
800 g de bucho bovino limpo cortado em tiras
200 g de bacon em cubos
300 g de lingüiça calabresa em rodelas
300g de feijão branco pré cozido
2 cebolas pequenas picadas
Suco de 1 limão
6 tomates maduros picados
3 folhas de louro
2 caldos de carne
1 caixinha de polpa de tomate
Salsa picada
2 dentes de alho espremido
3 colheres de óleo
1 pimenta dedo de moça s/ semente picada
Preparo;
Numa panela de pressão coloque o bucho, água que cubra e 2 rodelas de limão. Cozinhe por 30 minutos. Abra e veja se esta macio, se não ,troque a água por mais água quente e cozinhe por mais 10 minutos.
Despreze a água do cozimento e reserve o bucho. Numa frigideira refogue o bacon e as calabresas, até soltar o excesso de gordura (não frite demais).
Numa panela grande, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho, adicione o bucho, os tomates, a pimenta, o louro, a lingüiça, o bacon, os caldos e o pomodóro, os feijões, misture e mexa.
Deixe cozinhar até incorporar muito bem o molho aos ingredientes, corrija o sal e salpique a salsa na hora de servir.Dicas: O bucho deve ser cortado em tiras de um dedo de largura.
O bucho deve sair da panela de pressão macio, para que fique no ponto, junto aos outros ingredientes.
Numa panela grande, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho, adicione o bucho, os tomates, a pimenta, o louro, a lingüiça, o bacon, os caldos e o pomodóro, os feijões, misture e mexa.
Deixe cozinhar até incorporar muito bem o molho aos ingredientes, corrija o sal e salpique a salsa na hora de servir.Dicas: O bucho deve ser cortado em tiras de um dedo de largura.
O bucho deve sair da panela de pressão macio, para que fique no ponto, junto aos outros ingredientes.
Depois de tirar o bucho da pressão, lave-o em água corrente, se preciso for, cozinhe mais um pouco em água nova quente sem o limão.
Este prato fica delicioso acompanhado de arroz branco, salada verde amarga e farinha de milho. Pode ser servido com polenta. Coloque uma dose de cachaça no primeiro cozimento.
Este prato fica delicioso acompanhado de arroz branco, salada verde amarga e farinha de milho. Pode ser servido com polenta. Coloque uma dose de cachaça no primeiro cozimento.
*Use páprica picante para dar um toque no molho.
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