Ingredientes
400grs. farinha de trigo
100grs. açúcar cristal
12grs. fermento biológico
60grs. manteiga
60grs. manteiga
130ml. leite morno
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 limão
2 colh. sopa água morna
óleo para fritar
Preparo
1- Comece peneirando a farinha e colocando em uma batedeira. Para uma melhor mistura pode-se utilizar o acessório de gancho. Adicione a manteiga amolecida a temperatura ambiente, o açúcar, a pitada de sal, as raspas de limão e bata bem.
Preparo
1- Comece peneirando a farinha e colocando em uma batedeira. Para uma melhor mistura pode-se utilizar o acessório de gancho. Adicione a manteiga amolecida a temperatura ambiente, o açúcar, a pitada de sal, as raspas de limão e bata bem.
2- Dissolva o fermento na água morna, adicione a mistura na batedeira, bata até ser totalmente absorvido pela massa. Junte o leite e continue misturando na batedeira por pelo menos 10 minutos até obter uma massa lisa e elástica.
3- Despeje a massa em uma superfície levemente enfarinhada, forme uma bola e coloque a massa dentro de uma tigela, coberta com filme plástico, por pelo menos 3 horas, ou até dobrar de tamanho.
*Quando a massa tiver crescido, despeje-a sobre uma superfície de trabalho, pressione-o levemente com as mãos fazendo a forma de uma tira, e corte-as ao comprimento de 1 ou 1,5 cm, como se faz normalmente com o gnocchi.
4- Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados e escorra em papel toalha. Certifique-se de que o óleo não está muito quente, caso contrário, o gnocchi ficará dourado por fora, mas cru por dentro.
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