Receita (I)
- 1 kg de cação em postas
- 3 dentes de alho socados em 1 xícara (chá) de suco de limão e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de coentro
- 1 xícara (chá) cebolinha picada
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 2 tomates também cortado em rodelas
- 2 pimentões, 1 verde e outro vermelho
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de óleo de dendê
Preparo
- Primeiro, despeje o óleo numa panela em fogo baixo.
- O alho com suco de limão e sal vai servir para dar o primeiro tempero ao peixe, por isso, molhe as postas com a mistura.
- Coloque na panela com óleo, já pré aquecido, e vire o peixe aos poucos para não grudar no fundo da panela, bem devagar para não desmanchar.
- Adicione os outros temperos, a cebolinha, o coentro, a cebola, o pimentão e o tomate.
- Tampe e aguarde cerca de 5 minutos ou até ferver.
- Acrescente o azeite de oliva e o óleo de dendê (esse é o detalhe que vai dar um gosto mais apurado à moqueca).
- Por último, ponha o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos ou até cozinhar os temperos.
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