Receita (I)
- 6 filés de peixe (usei a pescada maria-mole, mas pode ser tilápia, saint peter, merluza etc.);
- suco de 1 limão;
- sal e pimenta-branca moída a gosto;
- 1 fio de azeite e fubá fino para empanar.
Molho
- 4 colheres (sopa) de maionese light;
- 6 pepininhos em conserva;
- 1 colher (sopa) de alcaparras;
- 1/2 cebola roxa;
- 1/2 pimenta dedo-de-moça;
- 8 azeitonas verdes;
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de açúcar.
Salada
- 3 batatas;
- 1 cenoura;
- 4 pepininhos em conserva;
- 1/2 cebola;
- 2 colheres (sopa) de maionese;
- 1 fio de azeite; salsinha picada, sal e pimenta moída a gosto.
Preparo Salada
- Pique as batatas e cenouras em cubinhos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas não desmanchando. Escorra a água e deixe esfriar.
- Pique, bem miudinhos, a cebola e o pepino. Misture isso às batatas e cenouras. Tempere com pimenta-branca moída e azeite. Depois, misture a maionese e acerte o sal. Por último, coloque a salsinha.
Molho Tártaro
- Pique todos os ingredientes bem pequenininhos. Misture todos eles e, se preciso, acerte o sal. Conserve em geladeira.
Filé de Peixe
- Tempere os filés com sal, suco de limão, azeite e pimenta-branca. Empane-os no fubá fino e frite em um pouco de óleo vegetal em temperatura quente.
- Sirva o peixe acompanhado do molho e da salada.
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