terça-feira, 16 de agosto de 2016

Pescada com Salada à Russa.

Related image 

Receita (I)
  1.  6 filés de peixe (usei a pescada maria-mole, mas pode ser tilápia, saint peter, merluza etc.); 
  2. suco de 1 limão; 
  3. sal e pimenta-branca moída a gosto; 
  4. 1 fio de azeite e fubá fino para empanar.
    Molho
    1. 4 colheres (sopa) de maionese light; 
    2. 6 pepininhos em conserva; 
    3. 1 colher (sopa) de alcaparras; 
    4. 1/2 cebola roxa; 
    5. 1/2 pimenta dedo-de-moça; 
    6. 8 azeitonas verdes; 
    7. 1 colher (sopa) de vinagre de maçã 
    8. 1 colher (chá) de açúcar. 
      Salada
      1. 3 batatas; 
      2. 1 cenoura; 
      3. 4 pepininhos em conserva; 
      4. 1/2 cebola; 
      5. 2 colheres (sopa) de maionese; 
      6. 1 fio de azeite; salsinha picada, sal e pimenta moída a gosto.
        Preparo Salada 
        1. Pique as batatas e cenouras em cubinhos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas não desmanchando. Escorra a água e deixe esfriar. 
        2. Pique, bem miudinhos, a cebola e o pepino. Misture isso às batatas e cenouras. Tempere com pimenta-branca moída e azeite. Depois, misture a maionese e acerte o sal. Por último, coloque a salsinha. 
          Molho Tártaro
          1. Pique todos os ingredientes bem pequenininhos. Misture todos eles e, se preciso, acerte o sal. Conserve em geladeira. 
            Filé de Peixe
            1. Tempere os filés com sal, suco de limão, azeite e pimenta-branca. Empane-os no fubá fino e frite em um pouco de óleo vegetal em temperatura quente. 
            2. Sirva o peixe acompanhado do molho e da salada.

            Nenhum comentário:

            Postar um comentário