Receita (I)
4 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio;
1 colher (sopa rasa) de sal;
suco de 1 limão;
100g de manteiga;
6 dentes de alho picados;
150g de farinha de pão (à venda em padarias);
250g de parmesão ralado;
1 colher (café) de pimenta moída (pode ser caiena, pimenta-do-reino, branca ou a que preferir) e raspas de casca de
1 limão (só a parte verde).
Preparo;
Tempere o frango com sal e suco de limão. Reserve. Derreta a manteiga e doure levemente o alho picado. Deixe amornar. Reserve. Misture a farinha, o queijo, a pimenta moída e a raspa de limão.
150g de farinha de pão (à venda em padarias);
250g de parmesão ralado;
1 colher (café) de pimenta moída (pode ser caiena, pimenta-do-reino, branca ou a que preferir) e raspas de casca de
1 limão (só a parte verde).
Preparo;
Tempere o frango com sal e suco de limão. Reserve. Derreta a manteiga e doure levemente o alho picado. Deixe amornar. Reserve. Misture a farinha, o queijo, a pimenta moída e a raspa de limão.
Pegue o peito de frango, passe na manteiga com alho e, depois, na mistura de farinha – até cobrir todo o frango.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até ficar bem dourado e o frango, cozido.
Sirva com salada ou com uma massa com molho. Se quiser deixar mais magrinho, substitua a manteiga por margarina light e o queijo pela versão light.
Até mesmo a farinha de pão pode ser trocada por farelo de aveia, por exemplo.
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