quinta-feira, 7 de julho de 2016

Torta de Presunto e Palmito.

Image result for Torta de Presunto e Palmito.

Receita (I)
  1. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  2. 2 1/2 tabletes de margarina (250 g)
  3. 1 colher (café) de sal
  4. 2 gemas
  5. 1 colher (café) de fermento em pó
  6. Água, se necessário
  7. 1 ovo batido para pincelar

Preparo
  1. Ingredientes para o recheio
  2. 1 cebola picada
  3. 1 dente de alho espremido
  4. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  5. 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
  6. 1 vidro grande de palmito, escorrido e picado
  7. 200 g de presunto cortado em tiras grossas
  8. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  9. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  10. 1/2 xícara (chá) de leite
  11. 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
  12. 2 colheres (sopa) de salsa picada
  13. 1/2 colher (sopa) de orégano
  14. 100 g de queijo cheddar picado

Modo de Preparo da Massa
  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Modo de preparo do recheio
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate, o palmito, o presunto e a azeitona. Polvilhe a farinha, misture bem e junte o leite, mexendo até engrossar. 
  4. Adicione o queijo ralado, a salsa e o orégano e mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem
  1. Abra 3/4 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Coloque o recheio frio, abra o restante da massa, faça a tampa e coloque no lugar. 
  2. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, até dourar. Retire, pincele com o ovo batido, espalhe o queijo cheddar por cima e volte ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário