Receita (I)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 tabletes de margarina (250 g)
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Água, se necessário
- 1 ovo batido para pincelar
Preparo
- Ingredientes para o recheio
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
- 1 vidro grande de palmito, escorrido e picado
- 200 g de presunto cortado em tiras grossas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 100 g de queijo cheddar picado
Modo de Preparo da Massa
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Modo de preparo do recheio
- Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate, o palmito, o presunto e a azeitona. Polvilhe a farinha, misture bem e junte o leite, mexendo até engrossar.
- Adicione o queijo ralado, a salsa e o orégano e mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Abra 3/4 da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Coloque o recheio frio, abra o restante da massa, faça a tampa e coloque no lugar.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, até dourar. Retire, pincele com o ovo batido, espalhe o queijo cheddar por cima e volte ao forno para gratinar.
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