Receita (I)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
- 3 ovos
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
- 1 ovo batido para pincelar
- Ingredientes para o recheio
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 700 g de peito de frango em pedaços
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2/3 xícara (chá) de água
- 2/3 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pote de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Preparo da Massa
- Misture a margarina, a gordura, os ovos e o sal. Vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Preparo do Recheio
- Frite a cebola e o alho no azeite. Junte o frango e o tablete de caldo esfarelado e refogue até dourar.
- Retire do fogo, desfie e volte à panela, coloque a água, o molho de tomate, a azeitona e deixe cozinhar. Junte a ervilha, o milho, o orégano, o molho de pimenta e polvilhe a farinha.
- Mexa bem, acrescente o requeijão e a salsa. Tire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Abra 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e distribua o recheio.
- Com o restante da massa, faça a tampa e aproveite os retalhos para decorar a torta. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até corar.
- Retire do forno, pincele a superfície com o ovo batido e volte ao forno para dourar.
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