quinta-feira, 7 de julho de 2016

Torta de Frango com Requeijão.

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Receita (I)
  1. 1/2 xícara (chá) de margarina
  2. 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  3. 3 ovos
  4. 1 1/2 colher (chá) de sal
  5. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
  6. 1 ovo batido para pincelar
  7. Ingredientes para o recheio
  8. 1 cebola picada
  9. 1 dente de alho espremido
  10. 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  11. 700 g de peito de frango em pedaços
  12. 1 tablete de caldo de galinha
  13. 2/3 xícara (chá) de água
  14. 2/3 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  15. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  16. 1 lata de ervilha
  17. 1 lata de milho verde
  18. 1 colher (sobremesa) de orégano
  19. 1 colher (chá) de molho de pimenta
  20. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  21. 1 pote de requeijão
  22. 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Preparo da Massa
  1. Misture a margarina, a gordura, os ovos e o sal. Vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos. 
  2. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Preparo do Recheio
  1. Frite a cebola e o alho no azeite. Junte o frango e o tablete de caldo esfarelado e refogue até dourar. 
  2. Retire do fogo, desfie e volte à panela, coloque a água, o molho de tomate, a azeitona e deixe cozinhar. Junte a ervilha, o milho, o orégano, o molho de pimenta e polvilhe a farinha. 
  3. Mexa bem, acrescente o requeijão e a salsa. Tire do fogo e deixe esfriar.

Montagem
  1. Abra 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e distribua o recheio. 
  2. Com o restante da massa, faça a tampa e aproveite os retalhos para decorar a torta. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até corar. 
  3. Retire do forno, pincele a superfície com o ovo batido e volte ao forno para dourar.

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