Receita (I)
1 ovo
4 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de leite
1 colher de chá de fermento em pó
10 morangos inteiros e limpos
Cobertura:
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
1 xícara de leite
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
Margarina para untar a gosto
Farinha de trigo para enfarinhar a gosto
Forminhas de papel
Preparo:
Unte e enfarinhe 10 fôrmas para empada pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
Junte a farinha e o de amido de milho, intercalando com o leite, misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma.
Cubra com o restante da massa. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Cobertura:
Cobertura:
Dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve.
Desenforme os muffins e espalhe a cobertura. Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.
* Se desejar, substitua meia xícara (chá) de farinha por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.
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