Receita (I)
- - 200ml de leite de coco;
- - 02 colheres de sopa de suco de limão;
- - 03 colheres de sopa de azeite;
- - 01 colher de sopa de manteiga;
- - 01 pitada de sal;
- - 03 dentes de alho picados;
- - 05 postas de peixe de sua preferência (Cioba, também conhecido em Portugal pargo vermelho);
- - 02 tomates cortados em pedaços médios;
- - 01 cebola grande em pedaços médios;
- - 04 batatas cortadas ao meio;
- - 01 xicara de cheiro verde picado (coentro, salsinha e cebolinha);
- - 01 pimenta-de-cheiro picadinha;
- - 01 pimentão verde cortado em pedaços médios;
- - 03 ovos cozidos firmes (adoro ovos no peixe);
- - 3/4 xícara de água
Preparo
- Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão e deixe marinando por uns 20 minutos. Numa panela grande, ponha o azeite e a manteiga. Junte o alho, a pimenta-de-cheiro, o tomate, pimentão e a cebola e refogue-os até ficarem macios.
- Adicione as postas de peixe, adicione a água, o cheiro verde, o leite de coco e deixe cozinhar por uns 25 minutos em fogo baixo com a panela meio tampada, até espetar o peixe e o mesmo se desmanchar um pouco.
- Cozinhe à parte os ovos e reserve. Nos últimos 03 minutinhos finais, acrescente os ovos cozidos já sem a casca e sirva imediatamente. Sirva com arroz branco acompanhando.
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