terça-feira, 16 de agosto de 2016

Receita Peixada Cearense.

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Receita (I)
  1. - 200ml de leite de coco;
  2. - 02 colheres de sopa de suco de limão;
  3. - 03 colheres de sopa de azeite;
  4. - 01 colher de sopa de manteiga;
  5. - 01 pitada de sal;
  6. - 03 dentes de alho picados;
  7. - 05 postas de peixe de sua preferência (Cioba, também conhecido em Portugal pargo vermelho);
  8. - 02 tomates cortados em pedaços médios;
  9. - 01 cebola grande em pedaços médios;
  10. - 04 batatas cortadas ao meio;
  11. - 01 xicara de cheiro verde picado (coentro, salsinha e cebolinha);
  12. - 01 pimenta-de-cheiro picadinha;
  13. - 01 pimentão verde cortado em pedaços médios;
  14. - 03 ovos cozidos firmes (adoro ovos no peixe);
  15. - 3/4 xícara de água
    Preparo
    1. Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão e deixe marinando por uns 20 minutos. Numa panela grande, ponha o azeite e a manteiga. Junte o alho, a pimenta-de-cheiro, o tomate, pimentão e a cebola e refogue-os até ficarem macios. 
    2. Adicione as postas de peixe, adicione a água, o cheiro verde, o leite de coco e deixe cozinhar por uns 25 minutos em fogo baixo com a panela meio tampada, até espetar o peixe e o mesmo se desmanchar um pouco. 
    3. Cozinhe à parte os ovos e reserve. Nos últimos 03 minutinhos finais, acrescente os ovos cozidos já sem a casca e sirva imediatamente. Sirva com arroz branco acompanhando. 

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