quarta-feira, 13 de julho de 2016

Panqueca de Liquidificador:



Receita (I)

Massa 

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto 

Recheio:

300 g de carne moída

2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
400 g de mussarela fatiado
queijo ralado a gosto

Preparo da massa: 

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos
Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto. Misture a massa até obter uma consistência cremosa

Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira. 

Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado e está pronto.

Recheio:

Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne. 
Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe, Acrescente o tomate picado e tampe novamente

Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Quando o molho engrossar, desligue o fogo

Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos

Montagem:

Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole

Faça esse processo com todas as panquecas. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido

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