Receita (I)
- 1,5 kg de costela suína cortada em pedaços rente ao osso, com 5 cm e magra
- 1 colher de sopa de mel
- 2 xícaras de chá de água
- 3 xícaras de chá de cachaça
- 50 gramas de gengibre descascado e cortado em rodelas
- 1 limão descascado e cortado em rodelas
- 2 cravos da índia
- 2 pedaços pequenos de canela em pau (5 cm)
- sal e pimenta do reino moída a gosto
- 1 fio de óleo
Preparo
- Numa tigela junte a costela suína cortada em pedaços rente ao osso, o mel, a água, a cachaça, o gengibre descascado e cortado em rodelas, o limão descascado e cortado em rodelas, os cravos da índia, a canela em pau (5 cm), sal e pimenta do reino moída a gosto. Deixe marinando por 1 h na geladeira.
- Retire a costela suína da marinada e doure bem em uma panela com 1 fio de óleo, por mais ou menos 10 minutos, em fogo médio, sem deixar queimar.
- Descarte o cravo da índia e a canela em pau, reserve 1 xícara de chá da marinada e despeje o restante na panela com a costela suína dourada. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 2 h ou até a costelinha estar macia.
Neste ponto não vai haver praticamente caldo nenhum e ele deve estar bem grosso.
- Com uma escumadeira retire a costelinha da panela, despeje a marinada reservada e deixe o caldo engrossar por mais ou menos 2 minutos. Regue a costela com este caldo e sirva em seguida.
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