Receita (I)
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água fervente
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
Tiras de casca de limão
1 lata de creme de leite
Caramelo;
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de glucose de milho
100 g de nozes cortadas ao meio
Preparo;
Em uma panela, coloque o arroz, a água fervente e o leite quente. Misture o açúcar, a canela e as tiras de casca de limão.
Deixe cozinhar no fogo brando até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Retire a canela, as tiras de limão, misture o creme de leite e retire do fogo. Reserve.
Caramelo;
Em uma panela, misture a água, o açúcar, a glucose e leve ao fogo sem mexer até obter uma calda em ponto de fio.
Passe as nozes na calda e deixe esfriar sobre papel-alumínio untado com um pouco de manteiga.
Com o restante da calda e com o auxílio de um garfo, faça fios de caramelo para decorar o arroz-doce.
Montagem;
Uma camada do arroz, algumas nozes carameladas e mais arroz. Deixe descansar por alguns minutos.
Desenforme e decore com as nozes carameladas e fios de caramelo. Se desejar, use forma de pudim para montar o doce.
Com o restante da calda e com o auxílio de um garfo, faça fios de caramelo para decorar o arroz-doce.
Montagem;
Uma camada do arroz, algumas nozes carameladas e mais arroz. Deixe descansar por alguns minutos.
Desenforme e decore com as nozes carameladas e fios de caramelo. Se desejar, use forma de pudim para montar o doce.
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