Receita (I)
- 2,5 cm de raiz de gengibre fresco, ralado
- 1 colher de chá de sementes de coentro, esmagadas
- 1/4 de colher de chá de malagueta em pó
- 1 colher de sopa de sumo de lima
- 1 colher de chá de óleo sésamo
- 4 filés de salmão com pele, de 150g cada
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- folhas de coentro pra decorar
Preparo
- Misture numa tigela o gengibre, as sementes, a malagueta, o sumo de lima e o óleo sésamo. Coloque o salmão num prato amplo não metálico e com uma colher coloque a mistura ao lado da carne dos filés, espalhando de forma que os cubra.
- Tampe o prato com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Aqueça uma frigideira larga de base pesada com óleo vegetal.
- Coloque o salmão na frigideira quente com a pele pra baixo e deixe cozinhar durante uns 5 minutinhos sem virar ou até que o salmão fique tipo estalando e a carne comece a lascar.
- Sirva quente.
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