Receita (I)
- 1 kg de fubá- 3 ovos- 250 g de açúcar
- 1 1/2 colher de sopa de erva-doce
- 2 copos de óleo
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento
- Leite (quantidade necessária)
Preparo;
Em uma tigela, coloque o fubá, o açúcar, a erva-doce e o fermento. Misture tudo muito bem. Em seguida, coloque o óleo e um pouco de leite para dar ponto (não muito mole).
Acrescente os ovos e mexa até atingir o ponto de pingar da colher.
Controle o ponto acrescentando fubá ou leite. Depois, pegue uma folha de bananeira e coloque duas colheres da mistura.
Enrole-a e leve-a ao forno quente para assar. Pode também ser assada na brasa. Se preferir, sirva com goiabada.
Receita (II)
2 kg de mandioca ralada fininho
3 ovos ou o que for necessário para “corar a massa”
500 g de queijo ralado fininho
500 g de margarina
Uma pitada de sal
Açúcar a gosto e leite, se necessário, para amolecer a massa
Para cada um quilo de mandioca, um quilo de açúcar
Preparo;
Ralar a mandioca, colocar os ovos, o queijo, a margarina sem derreter, sal e açúcar. Se a massa estiver seca acrescentar leite, e amassar.
Assar no tabuleiro como se fosse um bolo, ou enrolar na folha de bananeira ou em uma folha de papel alumínio. Levar ao forno pré-aquecido, bem quente.
No forno a lenha leva cerca de 30 minutos, no forno convencional, um pouco mais.
Receita (III)
1kg de mandioca
300g de queijo artesanal curado
300g de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de sopa de margarina
4 folhas de bananeira
Preparo;
Descasque e rale as mandiocas. Esprema até tirar o excesso de suco. Junte o açúcar, os ovos, o queijo ralado e a margarina derretida. Mexa até obter uma massa homogênea;
Lave as folhas da bananeira e seque-as bem. Espalhe a massa sobre elas, de maneira a formar rolinhos (dê duas voltas para a massa não escapar), e os coloque na fôrma, com as extremidades viradas para baixo;
Asse em forno quente, de preferência a lenha, até as pontinhas do joão-deitado ficarem douradas. Sirva com um copo de café bem quente.
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