segunda-feira, 27 de junho de 2016

Receita de João Deitado;


Receita (I) 

- 1 kg de fubá- 3 ovos- 250 g de açúcar
- 1 1/2 colher de sopa de erva-doce
- 2 copos de óleo
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento
- Leite (quantidade necessária)

Preparo;

Em uma tigela, coloque o fubá, o açúcar, a erva-doce e o fermento. Misture tudo muito bem. Em seguida, coloque o óleo e um pouco de leite para dar ponto (não muito mole). 

Acrescente os ovos e mexa até atingir o ponto de pingar da colher.
Controle o ponto acrescentando fubá ou leite. Depois, pegue uma folha de bananeira e coloque duas colheres da mistura. 

Enrole-a e leve-a ao forno quente para assar. Pode também ser assada na brasa. Se preferir, sirva com goiabada.


Receita (II) 

2 kg de mandioca ralada fininho
3 ovos ou o que for necessário para “corar a massa”
500 g de queijo ralado fininho
500 g de margarina
Uma pitada de sal
Açúcar a gosto e leite, se necessário, para amolecer a massa
Para cada um quilo de mandioca, um quilo de açúcar

Preparo;

Ralar a mandioca, colocar os ovos, o queijo, a margarina sem derreter, sal e açúcar. Se a massa estiver seca acrescentar leite, e amassar.
Assar no tabuleiro como se fosse um bolo, ou enrolar na folha de bananeira ou em uma folha de papel alumínio. Levar ao forno pré-aquecido, bem quente. 

No forno a lenha leva cerca de 30 minutos, no forno convencional, um pouco mais.


Receita (III) 

1kg de mandioca
300g de queijo artesanal curado
300g de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) de sopa de margarina
4 folhas de bananeira

Preparo;

Descasque e rale as mandiocas. Esprema até tirar o excesso de suco. Junte o açúcar, os ovos, o queijo ralado e a margarina derretida. Mexa até obter uma massa homogênea; 

Lave as folhas da bananeira e seque-as bem. Espalhe a massa sobre elas, de maneira a formar rolinhos (dê duas voltas para a massa não escapar), e os coloque na fôrma, com as extremidades viradas para baixo; 

Asse em forno quente, de preferência a lenha, até as pontinhas do joão-deitado ficarem douradas. Sirva com um copo de café bem quente.

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